スタッフブログ

バジルペースト作り

こんにちは、工事部のフィッシャーマンです。

 

 

私は自宅でバジルを育てており、毎年バジルペーストを作っています。
先週、今年初めてのバジルペーストを作りました。

 

 

このままでも調味料として料理のアクセントになりますが、ここからソースにしたり、チーズを混ぜてジェノベーゼにしたりと、いろんな使い道があるので家族には好評です。✨
また、バジルにはビタミンEが多く含まれており、血液の流れを良くする効果があります。

料理のアクセントにも○、体にも○ 良いところ尽くしです!
出来上がるといつもご近所さんにお裾分けしたりしていますが、今回は行き先が決まっておらず…、冷凍していたバジルをペーストにし、また冷凍庫行きということになりました。😅
今年の夏はバジル三昧です。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                           
 

 

 

 

                                   
弊社ではインスタグラムもやっております。
下記のリンクから飛べますので是非ご覧ください。
リンク:Instagram